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 pasticcio freddo con la starna

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AutoreMessaggio
Admin CyberJäger
cacciatore-conoscenza cinofila
cacciatore-conoscenza cinofila
Admin CyberJäger

Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 14.03.09
Età Età : 37
pasticcio freddo con la starna Vide
MessaggioTitolo: pasticcio freddo con la starna pasticcio freddo con la starna EmptyLun Mag 31, 2010 1:56 am

Ingredienti:
1 starna
Rossi d'uovo, n. l.
Foglie d'alloro, n. 2.
Marsala, due dita di bicchiere comune.
Tartufi neri, grammi 50.
Lingua salata, grammi 50.
Prosciutto grasso e magro, grammi 30.
Burro, grammi 30.
Una midolla di pane grossa quanto un pugno.
Un piccolo battuto di cipolla, carota e sedano.
Un poco di brodo.
Fegatini di pollo, n. 3

La starna vuotatela, lavatela e mettetela al fuoco col detto battuto, col burro, col prosciutto tagliato a fettine, con le foglie d'alloro intere, e conditela con sale e pepe. Quando la cipolla avrà preso colore, bagnatela con la marsala versata poco per volta, e se non basta per tirar la starna a mezza cottura servitevi di brodo. Tolta la starna dal fuoco, levatele il petto e formatene otto filetti che lascerete in disparte. Il resto tagliatelo a piccoli pezzi per tirarli a cottura intera, unicamente ai fegatini, quello della starna compresovi.
Cotta che sia questa roba, levatela asciutta e mettetela in un mortaio, gettando via le foglie dell'alloro. Nell'intinto che ancora resta gettate la midolla del pane e con un poco di brodo, rimestando, fate una pappa che verserete anch'essa nel mortaio, come pure la raschiatura dei tartufi, e pesterete ogni cosa ben fine per passarla dallo staccio. In questo passato stemperate il rosso d'uovo e lavoratelo bene col mestolo per mantecarlo.
Ora, formate la pasta per coprirlo. Prendete uno di quegli stampi speciali per questi pasticci, che sono fatti a barchetta o rotondi, scannellati, di ferro bianco, a cerniera che si apre. Ungetelo col burro e, tirata la pasta sottile poco più di uno scudo, foderatelo con la medesima e fategli il fondo che poserete sopra una teglia di rame unta anch'essa col burro.
Prima gettate nel fondo parte del composto e disponetevi sopra una parte dei filetti (petto della starna e lingua) ed alcuni pezzetti di tartufi grossi quanto le nocciole e crudi; poi altro composto intramezzato di tartufi e filetti e così di seguito se il pasticcio fosse voluminoso. Pigiatelo bene perché venga tutto unito e compatto e fategli il coperchio della stessa pasta con qualche ornamento, lasciandovi nel mezzo un buco onde sfiati il vapore.
Dorate il di fuori e cuocetelo in forno , e quando lo levate coprite il buco con un fiocco della stessa pasta, fatto a misura e cotto a parte.
Buon appetito.
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zobbiolo photos
cacciatore esperto-allevatore di richiami
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Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 09.04.09
Età Età : 43
pasticcio freddo con la starna Vide
MessaggioTitolo: Re: pasticcio freddo con la starna pasticcio freddo con la starna EmptyLun Mag 31, 2010 12:19 pm

ummmmm.

Che languorino mi sa che è da provare.
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yachibonz
cacciatore qualificato
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yachibonz

Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 12.11.11
Età Età : 51
pasticcio freddo con la starna Vide
MessaggioTitolo: Re: pasticcio freddo con la starna pasticcio freddo con la starna EmptySab Dic 10, 2011 2:25 pm

Otto milioni di calorie, giuste giuste da smaltire nel pomeriggio.. in cerca di altre starne da rifare per cena!!
Queta ricetta è una bomba, leggerla a mezzogiorno come sto facendo ora, significa farsi del male!! oh perbacco.. sto sbavando..!!
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MessaggioTitolo: Re: pasticcio freddo con la starna pasticcio freddo con la starna Empty

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