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 petti d'anatra fiammeggiati

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AutoreMessaggio
setteringlese
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setteringlese

Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 07.04.10
Età Età : 40
petti d'anatra fiammeggiati Vide
MessaggioTitolo: petti d'anatra fiammeggiati petti d'anatra fiammeggiati EmptyMar Lug 20, 2010 12:47 pm

Ecco una ricetta "alternativa" per questa carne che a non tutti piace ma a me fa impazzire il germano reale!

Ingredienti

2 germani reale (per 2/3 persone)
80 gr di burro
farina q.b.
2 cucchiai di extra vergine
1 foglia di salvia
1/2 scorza di limone grattata
1/2 bicchiere di cognac
sale e pepe q.b.

Pulire e spiumare i germani fiammeggiarli se occorre.
levargli collo zampe e spolpare solo la parte dei petti, in modo da ottenere dei bei petti sodi
Salare e pepare i petti, Infarinarli bene bene, scaldare un padella e scioglierci il burro e due cucchiai di olio extra vergine.
Mentre si scioglie il burro aggiungergi un paio di foglie di salvia.
Quando è tutto sciolto aggiungere i petti di anatra e alzare il fuoco, far dorare i petti da un lato e dall'altro,aggiungerela 1/2 scorza di limone grattuggiata grossolanamente far asciugare un poco a fiammeggiare con il cognac. Se il composto rimane un po liquido aggiungere un po di farina.(in modo che faccia un po di salsina il fondo di cottura)se rimane la crosticina sul fondo allora va bene
Togliere i petti metterli sul tagliere e tagliarli a fette dello spessore di un dito tipo tagliata e bagnarli con la salsina densa del fondo di cottura, la carne internamente deve essere rosea
La cottura dei petti deve essere rapida piatto non indicato a chi non piace molto la carne non molto cotta

Ottimo accompagnameto (per me) vini rossi un po liquorosi o bianchi aciduli
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yachibonz
cacciatore qualificato
cacciatore qualificato
yachibonz

Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 12.11.11
Età Età : 51
petti d'anatra fiammeggiati Vide
MessaggioTitolo: Re: petti d'anatra fiammeggiati petti d'anatra fiammeggiati EmptySab Dic 10, 2011 1:30 pm

setteringlese ha scritto:
Ecco una ricetta "alternativa" per questa carne che a non tutti piace ma a me fa impazzire il germano reale!

Ingredienti

2 germani reale (per 2/3 persone)
80 gr di burro
farina q.b.
2 cucchiai di extra vergine
1 foglia di salvia
1/2 scorza di limone grattata
1/2 bicchiere di cognac
sale e pepe q.b.

Pulire e spiumare i germani fiammeggiarli se occorre.
levargli collo zampe e spolpare solo la parte dei petti, in modo da ottenere dei bei petti sodi
Salare e pepare i petti, Infarinarli bene bene, scaldare un padella e scioglierci il burro e due cucchiai di olio extra vergine.
Mentre si scioglie il burro aggiungergi un paio di foglie di salvia.
Quando è tutto sciolto aggiungere i petti di anatra e alzare il fuoco, far dorare i petti da un lato e dall'altro,aggiungerela 1/2 scorza di limone grattuggiata grossolanamente far asciugare un poco a fiammeggiare con il cognac. Se il composto rimane un po liquido aggiungere un po di farina.(in modo che faccia un po di salsina il fondo di cottura)se rimane la crosticina sul fondo allora va bene
Togliere i petti metterli sul tagliere e tagliarli a fette dello spessore di un dito tipo tagliata e bagnarli con la salsina densa del fondo di cottura, la carne internamente deve essere rosea
La cottura dei petti deve essere rapida piatto non indicato a chi non piace molto la carne non molto cotta

Ottimo accompagnameto (per me) vini rossi un po liquorosi o bianchi aciduli

Beh, essendo un sincero amante delle carni non troppo cotte.. mi viene l'acquolina al solo pensiero!!
Però al tempo stesso, mi sento di ricordare che nessun veterinario e nessun addetto alla macellazione carni, delle asl locali consiglerà mai di lasciare la selvaggina non completamente cotta, in primis quella degli acquatici, che per natura si cibano in ambienti che in non rari casi risultano pericolosamente inquinati da scarichi industriali, liquami e fogne urbane!!
E' vero che una quindicina di giorni in freezer, debellano quasi tutto.. ma non tutto! Il ghiaccio non è sicuro al 100% come lo è il calore!!
Non fraintendermi, non è mia volontà criticarti o penalizzare un'ottima ricetta come la tua, ma personalmente ritengo questo procedimento molto più sicuro se utilizzato su germani allevati, riservando ai selvatici puri una buona e completa cottura senza indugi!!
buon appetito!!
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