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Ricetta per cosciotto di cinghiale in salsa di brunello e bacche di ginepro Coollo10
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 Ricetta per cosciotto di cinghiale in salsa di brunello e bacche di ginepro

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AutoreMessaggio
Admin CyberJäger
cacciatore-conoscenza cinofila
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Admin CyberJäger

Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 14.03.09
Età Età : 37
Ricetta per cosciotto di cinghiale in salsa di brunello e bacche di ginepro Vide
MessaggioTitolo: Ricetta per cosciotto di cinghiale in salsa di brunello e bacche di ginepro Ricetta per cosciotto di cinghiale in salsa di brunello e bacche di ginepro EmptyDom Ago 16, 2009 1:04 pm

Ingredienti ricetta


1 Cosciotto Di Cinghiale Di 1500 G
4 Spicchi Aglio
2 Rametti Rosmarino
1 Mazzo Di Timo, Alloro, Prezzemolo
1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro
Alcune Bacche Ginepro
150 Cl Vino Brunello Di Montalcino
Sale
Pepe
Olio D'oliva Extra-vergine

Mettete il cosciotto in un recipiente e aggiungete un litro di Brunello, l'aglio, il mazzolino aromatico, le bacche di ginepro, il rosmarino e lasciate marinare per circa 24 ore. Prendete quindi il cosciotto, fatelo sgocciolare, ponetelo in un tegame con l'olio e fatelo rosolare. Quando è ben rosolato aggiungete l'aglio, il rosmarino e alcun bacche di ginepro, aggiustando di sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, aggiungete mezzo litro di Brunello e portate ad ebollizione, unendo il concentrato di pomodoro e facendo cuocere il tutto a fuoco lento per circa 90 minuti. A cottura ultimata togliete il cosciotto e passate la salsa al setaccio, lasciando alcune bacche di ginepro intere. Tagliate il cosciotto a fette e disponetelo sopra un piatto con sopra la salsa e guarnite con bacche di ginepro e tocchetti di polenta di castagne.

ricetta prelevata dal nostro sito www.cacciaepassione.altervista.org
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http://www.cacciaepassione.altervista.org
ciano
cacciatore qualificato
cacciatore qualificato
ciano

Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 29.12.12
Età Età : 56
Ricetta per cosciotto di cinghiale in salsa di brunello e bacche di ginepro Vide
MessaggioTitolo: Re: Ricetta per cosciotto di cinghiale in salsa di brunello e bacche di ginepro Ricetta per cosciotto di cinghiale in salsa di brunello e bacche di ginepro EmptyVen Ago 02, 2013 9:01 pm

admin mi è venuta FAME, è simile a quella che faccio IO.Dalle mie parti si fà uno spezzatino molto buono sia di cinghiale che di magro.

cinghiale nel coccio in terra cotta

1 kl di cinghiale
carota sedano cipolla prezzemolo
un barattolo di polba di pomodoro
ramerino
una foglia di alloro
pepe e peperoncino

togliete tutto il grasso del cinghiale tagliatelo a dadi grossotti,mettetelo a marinare in un recipiente con acqua un bicchiere di aceto di vino rosso e carota sedano cipolla,razzolate e dopo un ora cambiate l'acqua ,NON RIMETTERE l'ACETO,x 24 ore se cambiate l'acqua più volte e lo massaggiate va via molto sangue viene meglio.scolate e mettete in padella con ramerino e fatelo arrosolare (NOI DICIAMO PER TOGLIERE LACCUACCIA IL ROSMARINO SERVE PER SMORZARE UN PO L'ODORE FORTE)fate un battuto con una cipolla sedano prezzemolo e mezza carota mettetelo in un coccio di terra cotta (GROSSOTTO CI DEVE ENTRARE IL CINGHIALE)e fare arrosolire il tutto,aggiungete un buon bicchiere di vino rosso e fare evaporare L?ALCOL del vino poi tagliate qualche pezzetto in piccole parti cosi ci viene il sugo per le paste,mettete il tutto nel coccio e riempire con acqua calda deve essere coperta la carne fate andare a fuoco vivace per mezzora poi il pomodoro ramerino sale pepe e peperoncino a chi piace alloro anche bacche di ginepro,mettere a FUOCO baSSISSIMO per 3 ore circa, tenete sempre coperta la carne con acqua per circa 2 ore poi fate ritirare alla consistenza giusta. SEMBRA DIFFICILE MA NON E COSI O SCRITTO TANTO MA è UNA RICETTA SIMILE A QUELLA DI ADMIN VI ASSICURO CHE è BUONISSIMA praticamente viene come lo spezzatino alla SANGIOVANNESE però con il cinghiale. buona appetito. un saluto ciano
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sam
cacciatore esperto
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sam

Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 05.01.11
Età Età : 66
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MessaggioTitolo: Re: Ricetta per cosciotto di cinghiale in salsa di brunello e bacche di ginepro Ricetta per cosciotto di cinghiale in salsa di brunello e bacche di ginepro EmptyLun Set 16, 2013 1:53 pm

Ottime ricette Ragazzi, senz'altro da provare!
Admin, ma sei sicuro che ci voglia per forza il Brunello per la macerazione? E' un delitto poi cacciarlo via... Propongo altro vino risso corposo per far macerare le carni e il Brunello nel bicchiere per accompagnare degnamente simile delizia! Al limite un bicchiere nella rolosatura...ecco qui il Brunello Te lo concedo.
Grazie ancora
WEIDMANNSHEIL cheers 
sam
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MessaggioTitolo: Re: Ricetta per cosciotto di cinghiale in salsa di brunello e bacche di ginepro Ricetta per cosciotto di cinghiale in salsa di brunello e bacche di ginepro Empty

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