Non gli ho dato nome ma l'ho inventata per non dover mangiare uno o due fagiani tutti in una volta...
Ingredienti:
Aromi: alloro, rosmarino, ginepro, cipolla, carota. (altro se piace) Il tutto in 1litro di rosso ( 0 più se abbiamo più fagiani) dove mettiamo i pezzi di fagiano ben puliti.
Lasciamo a molo i pezzi almeno una notte (ovviamente se è un animale da allevamento più che il selvatico toglie la puzza di pollo)
un'ora e mezza prima di metterci a tavola mettiamo i pezzi in casseruola scolati dal vino e aromi e mettiamo acqua un paio di bicchieri e mezzo dado (se non piace usiamo brodo di carne). Mettiamo aromi nuovi ginepro, cipolla , rosmarino, ecc.
Facciamo cuocere un ora poi aggiungiamo funghi freschi o secchi bagnati, facciamo andare un'altra mezz'ora o più aggiungendo solo acqua, quando si stacca dalle ossa una bella spruzzata di vino rosso una spruzzata d'olio, facciamo asciugare e rosolare ... buon appetito.
- Quel che avanza, lo spolpiamo dalle ossa e lo mettiamo in casseruola con un toscanello (salciccia a salamino) spellato, lo facciamo cuocere ancora con poco vino e una noce di burro , volendo aggiungiamo funghi a pezzetti , quando è quasi sciolto e la salsiccia è cotta mettiamo un quartino di panna...
Buttiamo la pasta preferita, la condiamo col sughetto e ribuonappetito...