Ingredienti:
1 anatra da 2 kg circa
1 cipolla
Aglio, 1 spicchio
Pomodori, 3
Mandorle tostate, 12
Vino bianco secco, 1/2 bicchiere
Prezzemolo, 1 ciuffo
Farina, q.b.
Olio d'oliva, q.b.
Sale e pepe, q.b.
Preparazione:
1. Lavate e asciugate l�??anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Mettete da parte il suo fegato. Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d�??olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte.
2. Nello stesso tegame fate colorire piano piano la cipolla e l�??aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato. Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po�?? d�??olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme. Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto.
3. Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio. Diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull�??anatra. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un�??ora abbondante bagnando eventualmente con un po�?? d�??acqua calda. Disponete i pezzi al centro di un piatto da portata. Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.